Окулография

No Comments

1-ый раздел монографии приурочен к способам регистрации глазодвигательной энергичности человека, разработанным в РФ за последние десятилетия. Мы разглядим их способности, лимитирования и возможности применения в исследовательских работах познавательных — в первую очередь, перцептивных — процессов и работы.

↑ Глазодвигательная энергичность

В процессе эволюции очи создавались как органы зрения, обеспечивающие организмам дистантную ориентацию в оптически неоднородной среде. По собственному строению и методике функционирования это—уникальное прибор переустройства светового струи в энергичность нервозной ткани, которая лежит в базе всевозможных психологических явлений: зрительных чувств, восприятий, представлений и т.п.

Наружный картина очи человека изображен на Рис. 1.1.

Рис. 1.1. Наружный картина очи человека.

Конъюнктива — белоснежная соединительная материал, пронизанная маленькими кровеносными сосудами, в фронтальной части глазного яблока перебегает в больше изогнутую и иллюзорную роговицу. Сзади роговицы находится пигментированная (серая, eye tracking голубая или же каряя) заманчивая оболочка, обрамляющая зеница. В зависимости от интенсивности светового струи поперечник зрачка имеет возможность изменяться. Конъюнктива и роговица покрыты узкой пленкой слезливой воды, которая размеренно делится при перемещении вечность (мигании). Слезливая Окулография
жидкость улучшает оптические качества плоскости роговицы, делает роль смазки и отстаивает око от проникания инфекции.

Оптическая система очи дает собой неточно центрированную систему линз, которая создает перевернутое, крепко уменьшенное и искаженное изображение (ретинальный образ) источников света. Отраженный свет просачивается в око через роговицу, протекает сквозь хрусталик, владеющий возможностью заменять собственную преломляющую мощь, стекловидное труп (желеподобную жидкость, заполняющую глаз), трудную сеть кровеносных сосудов, дендритов интернетика.рф и аксонов нейронов, попадая, в конце концов, на светочувствительную плоскость сетчатки (Рис. 1.2).

Categories: Информация